しいたけとさつまいもの豆乳スープ(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- しいたけ
- 50g
- さつまいも
- 100g
- 豆乳
- 300cc
- 水
- 100cc
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- 3ふり
- パセリ
- 2ふり
作り方
-
- 1
- しいたけは石づきを切ってから水で洗い、5㎜幅に切ります。
さつまいもは水で洗い、1㎝幅に切ってから半分に切り、5分ほど水に浸けておきます。
-
- 2
- 鍋に、水、豆乳、固形コンソメ、さつまいもを入れ火にかけます。
沸騰したら、しいたけを入れ5分ほど煮ます。
-
- 3
- 具材に火がとおったら、塩とコショウを入れかき混ぜます。
お椀によそって、パセリをふって出来上がり(^^)
きっかけ
豆乳があったので、さつまいもとしいたけを入れてスープを作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません