エリンギと玉ねぎの卵スープ(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ(中)
- 半分
- 卵
- 1個
- エリンギ
- 1本
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- 3ふり
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは1㎝幅に切ります。
卵は溶いておきます。
エリンギは縦横半分に切ってから、5㎜幅に切ります。
-
- 2
- 鍋に、水、固形コンソメ、玉ねぎを入れ火にかけます。
沸騰したら、エリンギを入れ5分ほど煮ます。
-
- 3
- 具材に火がとおったら、塩とコショウを入れかき混ぜます。
火を止めてから卵を回し入れ、蓋をして1分ほど蒸らしたら出来上がり(^^)
きっかけ
エリンギと玉ねぎと卵があったので、スープを作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません