コーンと水菜の卵炒め(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
コーンは缶詰を使いました(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水菜(小)
1株
スイートコーン
60g
2個
4つまみ
コショウ
6ふり
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    水菜は根を切ってから水で洗い、5㎝幅に切ります。
    卵は溶いておきます。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、水菜とコーンを入れさっと炒めます。
  3. 3
    2に卵を回し入れ、塩とコショウを入れ炒めます。
    具材に火がとおったら、お皿にうつして、出来上がり(^^)

きっかけ

卵と水菜とコーンがあったので、炒めました(^^)

公開日:2018/10/01

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理とうもろこし水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/23 12:22
とっても美味しかったです(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)
ボンド子
美味しそうですね(^^)作ってくれてありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする