材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 180g
- スイートコーン
- 80g
- 卵
- 2個
- 塩
- 小さじ2分の1
- コショウ
- 6ふり
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切ります。
卵は溶いておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉とコーンを入れ炒めます。
-
- 3
- 具材に火がとおったら、卵を回し入れ、塩とコショウを入れ炒めます。
-
- 4
- 卵に火がとおったら、お皿にうつして、出来上がり(^^)
きっかけ
コーンがあったので、卵と豚肉を入れて炒めました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません