韓国風 細い海苔巻き たまごと人参のキンパ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 200g
- 塩
- 少々
- ごま油
- 小さじ1と1/2
- 焼き海苔
- 1と1/2枚
- 人参
- 30g
- ★塩
- 少々
- ★おろしニンニク
- 少々
- ★ごま油
- 小さじ1/3
- ★白ごま
- 小さじ1
- たまご
- 1こ
- 砂糖
- 小さじ1強
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ご飯に塩とごま油を混ぜ合わせます。
-
- 2
- 人参は千切りにして湯がきます。
★の材料と合わせます。
-
- 3
- たまごを溶き砂糖を加え混ぜ合わせます。
玉子焼き器に油を引き 流し入れます。弱火で両面焼きます。
半分に切り細く切ります。
-
- 4
- 焼き海苔は1枚が4枚になるように縦横に切ります。
-
- 5
- 焼き海苔の上に平らにご飯をのせ人参とたまごをのせて巻きます。
6本作ります。