韓国風 細い海苔巻き たまごと人参のキンパ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
ごま油の風味が美味しい 韓国風海苔巻き
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
200g
少々
ごま油
小さじ1と1/2
焼き海苔
1と1/2枚
人参
30g
★塩
少々
★おろしニンニク
少々
★ごま油
小さじ1/3
★白ごま
小さじ1
たまご
1こ
砂糖
小さじ1強
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ご飯に塩とごま油を混ぜ合わせます。
  2. 2
    人参は千切りにして湯がきます。
    ★の材料と合わせます。
  3. 3
    たまごを溶き砂糖を加え混ぜ合わせます。
    玉子焼き器に油を引き 流し入れます。弱火で両面焼きます。
    半分に切り細く切ります。
  4. 4
    焼き海苔は1枚が4枚になるように縦横に切ります。
  5. 5
    焼き海苔の上に平らにご飯をのせ人参とたまごをのせて巻きます。
    6本作ります。

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2018/10/03

関連情報

カテゴリ
巻き寿司おにぎりのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(子供用)遠足・ピクニックのお弁当昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/02 01:50
にんじん入り、おいしかったです。
ジョンとポーク
ジョンとポークさん おはようございます(o^^o) 作って下さり嬉しいです♪ つくレポ感謝いたします♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする