韓国風 細い海苔巻き たまごと人参のキンパ♪ レシピ・作り方

韓国風 細い海苔巻き たまごと人参のキンパ♪
  • 約15分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
ごま油の風味が美味しい 韓国風海苔巻き

材料(2人分)

  • ご飯 200g
  • 少々
  • ごま油 小さじ1と1/2
  • 焼き海苔 1と1/2枚
  • 人参 30g
  • ★塩 少々
  • ★おろしニンニク 少々
  • ★ごま油 小さじ1/3
  • ★白ごま 小さじ1
  • たまご 1こ
  • 砂糖 小さじ1強
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ご飯に塩とごま油を混ぜ合わせます。
  2. 2 人参は千切りにして湯がきます。
    ★の材料と合わせます。
  3. 3 たまごを溶き砂糖を加え混ぜ合わせます。
    玉子焼き器に油を引き 流し入れます。弱火で両面焼きます。
    半分に切り細く切ります。
  4. 4 焼き海苔は1枚が4枚になるように縦横に切ります。
  5. 5 焼き海苔の上に平らにご飯をのせ人参とたまごをのせて巻きます。
    6本作ります。

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1290025492
  • 公開日:2018/10/03
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