韓国風 細い海苔巻き たまごと人参のキンパ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯に塩とごま油を混ぜ合わせます。
-
2
人参は千切りにして湯がきます。
★の材料と合わせます。 -
3
たまごを溶き砂糖を加え混ぜ合わせます。
玉子焼き器に油を引き 流し入れます。弱火で両面焼きます。
半分に切り細く切ります。 - 4 焼き海苔は1枚が4枚になるように縦横に切ります。
-
5
焼き海苔の上に平らにご飯をのせ人参とたまごをのせて巻きます。
6本作ります。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2018/11/02 01:50にんじん入り、おいしかったです。