材料(4~5人分)
- 生鮭
- 4切れ
- バター(フライパン用)
- 20g
- じゃがいも
- 3~4個
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- ホールコーン
- 1/2缶
- バター(鍋用)
- 10g
- 水
- 800ml
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
- 牛乳
- 100ml
- シチューのルウ
- 1箱
- ご飯
- 4人分
- 牛乳(仕上げ用)
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを熱して、骨を取った鮭を両面焼く。
鍋にバターを熱して、食べやすく切ったじゃがいも、にんじん、玉ねぎを炒める。
-
- 2
- しんなりしたら、水を入れて煮る。
火が通ったら、コーン、牛乳、チーズ、ルウを加え混ぜる。
-
- 3
- 器にご飯を盛って、鮭を乗せてルウをかける。
ルウの部分に牛乳を少し垂らす。
おいしくなるコツ
仕上げ用の牛乳は、油分が気にならない方は生クリームやコーヒーフレッシュでも可能です。
ルウの部分に模様を入れてあげるとカフェ風に仕上がります♪
きっかけ
我が家の定番です(*^^*)★