アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗とわかめのしょうがスープ(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
しょうがはチューブを使いました(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆苗
半袋
わかめ
20g
万能ネギ(小口切り)
ふたつまみ
しょうが(チューブ)
3㎝
固形コンソメ
1個
ひとつまみ
コショウ
3ふり
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は根を切ってから水で洗い、半分に切ります。
    わかめは水でもどしてから、1㎝幅に切ります。
  2. 2
    鍋に、水、固形コンソメ、しょうがを入れ火にかけます。
    沸騰したら、豆苗とわかめを入れて1分ほど煮ます。
  3. 3
    2に、塩とコショウを入れかき混ぜます。
    お椀によそって、万能ネギを入れて出来上がり(^^)

きっかけ

わかめと豆苗があったので、しょうがスープを作りました(^^)

公開日:2018/09/30

関連情報

カテゴリ
わかめコンソメスープ万能ねぎ生姜(新生姜)とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/16 16:53
とても美味しかったです!
しじみしじみ
美味しそうですね(^^)作ってくれてありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする