豚肉と空芯菜の卵とじ(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
豚肉は薄切り肉を使いました(^^)

材料(1人分)

豚薄切り肉
50g
空芯菜
4分の1袋
1個
めんつゆ(2倍濃縮)
10cc
砂糖
小さじ1
90cc

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切ります。
    卵は割り5回ほどかき混ぜます。
    空芯菜は水で洗い、5㎝幅に切ります。
  2. 2
    小さいフライパンに、めんつゆ、砂糖、水を入れ火にかけます。
    沸騰したら、豚肉を入れ2~3分煮ます。
  3. 3
    豚肉に火がとおったら、空芯菜を入れ、卵を回し入れ、蓋をして1分ほど煮ます。
  4. 4
    具材に火がとおったら、お皿にうつして、出来上がり(^^)

きっかけ

空芯菜と豚肉と卵があったので、卵とじを作りました(^^)

公開日:2018/09/29

関連情報

カテゴリ
空芯菜めんつゆ卵とじ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする