さつまいもとしいたけの卵スープ(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも
- 80g
- しいたけ
- 50g
- 卵
- 2個
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- 3ふり
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- さつまいもは水で洗い、1㎝幅に切ってから半分に切り、5分ほど水に浸けておきます。
しいたけは石づきを切ってから水で洗い、5㎜幅に切ります。
卵は溶いておきます。
-
- 2
- 鍋に、水、固形コンソメ、さつまいも、しいたけを入れ火にかけます。
沸騰してから5分ほど煮ます。
-
- 3
- 具材に火がとおったら、塩とコショウを入れかき混ぜます。
火を止めてから卵を回し入れ、蓋をして1分ほど蒸らしたら出来上がり(^^)
きっかけ
さつまいもとしいたけと卵があったので、スープを作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません