アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもとしいたけの卵スープ(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
卵は火を止めてから入れました(^^)

材料(2人分)

さつまいも
80g
しいたけ
50g
2個
固形コンソメ
1個
ひとつまみ
コショウ
3ふり
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは水で洗い、1㎝幅に切ってから半分に切り、5分ほど水に浸けておきます。
    しいたけは石づきを切ってから水で洗い、5㎜幅に切ります。
    卵は溶いておきます。
  2. 2
    鍋に、水、固形コンソメ、さつまいも、しいたけを入れ火にかけます。
    沸騰してから5分ほど煮ます。
  3. 3
    具材に火がとおったら、塩とコショウを入れかき混ぜます。
    火を止めてから卵を回し入れ、蓋をして1分ほど蒸らしたら出来上がり(^^)

きっかけ

さつまいもとしいたけと卵があったので、スープを作りました(^^)

公開日:2018/09/26

関連情報

カテゴリ
さつまいもコンソメスープその他の卵料理しいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする