アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもと豆苗の卵炒め(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
さつまいもはレンジで加熱してから使いました(^^)

材料(2人分)

さつまいも
100g
豆苗
半袋
2個
4つまみ
コショウ
6ふり
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは水で洗い、1㎝幅に切ってから半分に切り、5分ほど水に浸けておきます。
    水がついたままお皿に広げてのせ、ラップをしてレンジで4~5分加熱します。
  2. 2
    卵は溶いておきます。
    豆苗は根を切ってから水で洗い、半分に切ります。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をひき、さつまいもと豆苗を入れさっと炒めます。
  4. 4
    3に、卵を回し入れ、塩とコショウを入れ炒めます。
    具材に火がとおったら、お皿にうつして、出来上がり(^^)

きっかけ

さつまいもと豆苗と卵があったので、炒め物を作りました(^^)

公開日:2018/09/21

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の卵料理とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする