材料(2人分)
- さつまいも
- 100g
- 豆苗
- 半袋
- 卵
- 2個
- 塩
- 4つまみ
- コショウ
- 6ふり
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいもは水で洗い、1㎝幅に切ってから半分に切り、5分ほど水に浸けておきます。
水がついたままお皿に広げてのせ、ラップをしてレンジで4~5分加熱します。
-
- 2
- 卵は溶いておきます。
豆苗は根を切ってから水で洗い、半分に切ります。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、さつまいもと豆苗を入れさっと炒めます。
-
- 4
- 3に、卵を回し入れ、塩とコショウを入れ炒めます。
具材に火がとおったら、お皿にうつして、出来上がり(^^)
きっかけ
さつまいもと豆苗と卵があったので、炒め物を作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません