具沢山でカラフル空心菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えびちり君
いつものシンプルな空心菜炒めを、別なもう一つのメニューも同時に作るために、具沢山でカラフルにしました。
脇役ではなく主役です!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

空心菜
100g位
赤パプリカ
1個
さつまいも(紅あずま)
100g
豚肩ローススライス(ベーコンでも)
100g
ニンニク
1片
粉末シャンタン
小さじ1/2強
ひとつまみ
コショウ
適量
ひまわり油又はオリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    空心菜は茎と葉に分け
    パプリカ、豚肉共に同じ位の大きさに切る。
    ニンニクは半分をスライス残りをみじん切り
  2. 2
  3. 3
    さつまいもは皮付きのまま1㎝角に切りさっと水にさらしてから、耐熱容器に入れラップしてレンジで3分チンして柔らかくする
  4. 4
    中火にかけたフライパンに油を入れ、豚肉とみじん切りのニンニクを炒める。
    塩ひとつまみとコショウをふる。
  5. 5
    スライスにんにく⇒
    空心菜の茎⇒パプリカ
  6. 6
    ⇒3のさつまいもと空心菜の葉の順にさっと炒める
  7. 7
    粉末シャンタンをふり混ぜ、味を調え出来上がり
  8. 8
    半分を別メニュー用に取り分けておく
  9. 9
    残りを利用してキッシュを簡単に。
    ID:1290025315

おいしくなるコツ

肉が炒まれば、野菜は手早く炒めて

きっかけ

キッシュの具にもしたくて

公開日:2018/09/17

関連情報

カテゴリ
空芯菜パプリカ簡単豚肉料理簡単夕食
関連キーワード
空心菜 パプリカ 豚肉 さつまいも
料理名
空心菜炒め

このレシピを作ったユーザ

えびちり君 調理師免許あり、けど飲食店での経験なし。気に入った野菜類をちょこっとだけど自家栽培で育ててみたりと、料理大好きで我流の健康志向派です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする