材料(3~4人分)
- 空心菜
- 100g位
- 赤パプリカ
- 1個
- さつまいも(紅あずま)
- 100g
- 豚肩ローススライス(ベーコンでも)
- 100g
- ニンニク
- 1片
- 粉末シャンタン
- 小さじ1/2強
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- 適量
- ひまわり油又はオリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- 空心菜は茎と葉に分け
パプリカ、豚肉共に同じ位の大きさに切る。
ニンニクは半分をスライス残りをみじん切り
-
- 2
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- 3
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- さつまいもは皮付きのまま1㎝角に切りさっと水にさらしてから、耐熱容器に入れラップしてレンジで3分チンして柔らかくする
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- 4
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- 中火にかけたフライパンに油を入れ、豚肉とみじん切りのニンニクを炒める。
塩ひとつまみとコショウをふる。
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- 5
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- スライスにんにく⇒
空心菜の茎⇒パプリカ
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- 6
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- ⇒3のさつまいもと空心菜の葉の順にさっと炒める
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- 7
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- 粉末シャンタンをふり混ぜ、味を調え出来上がり
-
- 8
- 半分を別メニュー用に取り分けておく
-
- 9
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- 残りを利用してキッシュを簡単に。
ID:1290025315
おいしくなるコツ
肉が炒まれば、野菜は手早く炒めて
きっかけ
キッシュの具にもしたくて
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