レタスと小松菜のチャーハン(^^) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜
- 1株
- レタス
- 1枚
- ご飯
- 120g
- 卵
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- 3ふり
- しょうゆ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レタスは水で洗い、1㎝幅に切ります。
小松菜は根を切ってから水で洗い、5㎝幅に切ります。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、小松菜を入れ炒めます。
-
- 3
- 小松菜に火がとおったら、卵を割り入れ、かき混ぜたらご飯を入れ炒めます。
-
- 4
- 3にレタスを入れさっと炒めたら、塩、コショウ、しょうゆを入れて味付けして出来上がり(^^)
きっかけ
ご飯があったので、小松菜とレタスを入れてチャーハンを作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません