レーズンとりんごの炊飯器ケーキ レシピ・作り方
材料(炊飯器1台分人分)
- 卵 1個
- 砂糖 大さじ5
- みりん、こめ油(サラダ油 可) 各大さじ3
- 牛乳 100ml
- りんご(みじん切り) 1/2個分
- レーズン 50g
- ホットケーキミックス 150g
作り方
- 1 炊飯器のお釜に、材料を表記順に加え混ぜる。(ふっくら仕上げるために、ホットケーキミックスを加えた時はあまり混ぜすぎない)
- 2 炊飯器にセットして「早炊き」メニューで炊飯する。
きっかけ
レーズンが余っていたので。
おいしくなるコツ
お釜が傷つかないように、シリコンの菜箸やヘラなどで混ぜてください(*^^*)★ 3合炊きでも5合炊きでも作れる分量です♪
- レシピID:1290025239
- 公開日:2018/09/13
関連情報
- 料理名
- 炊飯器ケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ビッグさん2018/09/22 22:19三連休はこのケーキでまったりと過ごそうと…見た目そっくりに出来上がったのだけれど、果たして中は..なんか押した指に固い弾力..レれレれ~?5合分量を3合器で⁈