昆布の佃煮入り玉子焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵 2個
- ★みりん、めんつゆ、マヨネーズ 各小さじ1
- 昆布の佃煮 大さじ1
作り方
-
1
卵を溶いて★を加え混ぜる。
玉子焼き用のフライパンに油を熱して、卵液の半分を流し広げる。 -
2
昆布の佃煮を端に添って乗せて、軸にしてくるくる巻く。
残りの卵液を流し入れて、先に焼いた玉子の下にも流し込む。 - 3 先に焼いた玉子を軸にしてくるくる巻く。
関連情報
- 料理名
- 玉子焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2018/09/14 07:17お弁当に入れました。簡単に作れて良いですね。昆布の佃煮、絶対合うよ~!早弁しちゃいたい(笑)