アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と鶏むね肉の卵とじ(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
水菜と卵はあとから入れてさっと火をとおしました(^^)

材料(1人分)

水菜(小)
1株
鶏むね肉
70g
1個
めんつゆ(2倍濃縮)
10cc
砂糖
小さじ1
80cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は根を切ってから水で洗い、5㎝幅に切ります。
    鶏むね肉は1~2㎝角に切ります。
    卵は割り5回ほどかき混ぜます。
  2. 2
    小さいフライパンに、めんつゆ、砂糖、水を入れ火にかけます。
    沸騰したら、鶏むね肉を入れ3~4分煮ます。
  3. 3
    鶏むね肉に火がとおったら、水菜を入れ、卵を回し入れ、蓋をして1分ほど煮ます。
  4. 4
    卵に火がとおったら、お皿にうつして、出来上がり(^^)

きっかけ

卵と水菜と鶏むね肉があったので、卵とじを作りました(^^)

公開日:2018/09/06

関連情報

カテゴリ
水菜めんつゆ卵とじ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする