材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- ひと切れ
- 塩
- ひとつまみ
- 《お好みの野菜》
- • キャベツ
- 1/4
- • キュウリ
- 1本
- ゴマだれ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に水、塩をひとつまみ入れて火にかける。
鶏肉を1/4のぶつ切りにし、鍋にいれる。
-
- 2
- キャベツは千切り、キュウリは板ずりして細切りにする。
切った野菜を皿に盛る。
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったらバットに移し、粗熱をとってから手で割く。
-
- 4
- 割いた鶏肉を野菜の上に盛り付け、ゴマだれをかける。
おいしくなるコツ
茹でた鶏肉は冷水に浸けずにバットの上で粗熱を取ることで、鶏肉が硬くなりにくいです。
きっかけ
我が家のお手軽料理ですʕ•ᴥ•ʔ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません