材料(35~40個人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- ゆで枝豆(さやから外す)
- お玉1杯
- キャベツ
- 150g
- ★醤油、粉末鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- ★おろし生姜、おろしにんにく、片栗粉
- 各小さじ1
- ★塩・こしょう
- 少々
- 餃子の皮
- 35~40枚ほど
- ☆お湯
- 200ml
- ☆薄力粉
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ボウルにひき肉を入れて★を混ぜ合わせる。
枝豆と、みじん切りにしたキャベツを加え混ぜる。
-
- 2
- 餃子の皮の真ん中にタネをティースプーン1杯分を乗せる。
皮のふちに水をつけて、ひだを作りながら包む。
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- 3
- 油(分量外)を熱したフライパンに餃子を並べて焼く。
すぐに混ぜ合わせた☆を注いで蓋をする。
皮がモチモチになったら蓋をあけて、羽に焼き色が付くまで焼く。
おいしくなるコツ
もち粉入りの餃子の皮を使用すると、よりモチモチ美味しいです(*^^*)★
きっかけ
採れたての枝豆を沢山戴いたので♪