材料(1人分)
- しいたけ
- 30g
- 玉ねぎ(中)
- 半分
- 卵
- 1個
- 塩
- 2つまみ
- コショウ
- 3ふり
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは1㎝幅に切ります。
しいたけは石づきをとってから水で洗い、5㎜幅に切ります。
卵は溶いておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎとしいたけを入れ炒めます。
-
- 3
- 具材に火がとおったら、卵を回し入れ、塩とコショウを入れ炒めます。
-
- 4
- 卵に火がとおったら、お皿にうつして、出来上がり(^^)
きっかけ
しいたけがあったので、卵と玉ねぎを入れて炒めました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません