素朴な甘味♪金時豆のアイスクリーム レシピ・作り方

素朴な甘味♪金時豆のアイスクリーム
  • 約1時間
Nico
Nico
ふんわり美味しいですよ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 生クリームをボウルに入れて冷凍庫で5分ほど冷やす。
    砂糖を加えて、ツノが立つまでホイップする。
  2. 2 甘納豆を袋のまま指で押し潰してから①に加え混ぜる。
    牛乳を加え混ぜて密封袋に入れて2時間ほど冷凍庫で冷やす。

きっかけ

生クリームが余っていたので。

  • レシピID:1290024858
  • 公開日:2018/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム包丁を使わない料理簡単お菓子金時豆牛乳・乳飲料
関連キーワード
無添加 節約 子供が喜ぶ 美味しい
料理名
アイスクリーム
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る