暑い夏には辛いもの☆トロッとチ〜ズトッポギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AzuAzu
トッポギとウインナーを茹でて甘辛ソースに絡めるだけなのでとても簡単に作れます‼️

材料(4人分)

トッポギ
600g
ウインナー
8本
お揚げ
一袋
コチュジャン
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
お水
150cc
大さじ2
砂糖
大さじ1.5
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
スライスチーズ
3枚程

作り方

  1. 1
    お揚げを4当分に切ります。
  2. 2
    ウインナーを茹でてから斜めに二等分に切ります‼️
  3. 3
    お湯が沸騰したらトッポギを3分茹でます‼️
  4. 4
    醤油、みりん、酒、水、砂糖、コチュジャン、ケチャップを上記の通り混ぜ、ソースを作ります‼️
  5. 5
    最後にソースが温まったら、お揚げ、ウインナー、トッポギを入れて最後にチーズを乗せたら甘辛トロトロチーズトッポギの完成です‼️

おいしくなるコツ

トッポギ自体に味はあまりつかないので、少しコチュジャンを多めに入れると美味しくなります‼️

きっかけ

名古屋の韓国料理のお店で食べたことがきっかけで家でも作れたらなと思ったのがきっかけです‼️

公開日:2018/08/19

関連情報

カテゴリ
トッポギその他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

AzuAzu 簡単でオシャレな料理を楽しみながら作っています❣️ 学生なので時間がある時にしかできませんが、たくさん作って皆さんに見てもらえたらと思います❣️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする