粉寒天で作る(^^)イチジクのミルクゼリー レシピ・作り方

粉寒天で作る(^^)イチジクのミルクゼリー
  • 1時間以上
こころママ
こころママ
粉寒天はしっかり煮溶かしてから作りました(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イチジクは皮をむいて、半分に切ります。
  2. 2 鍋に、水、粉寒天、牛乳を入れ火にかけます。
    かき混ぜながら粉寒天を煮溶かして、牛乳が沸騰する前には火を止めます。
    砂糖を入れ溶かします。
  3. 3 カップにイチジクを入れ、2を流し入れます。
    あら熱がとれたら、冷蔵庫で冷やして出来上がり(^^)

きっかけ

粉寒天があったので、イチジクと牛乳のゼリーを作りました(^^)

  • レシピID:1290024822
  • 公開日:2018/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジク寒天フルーツゼリーゼリー牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る