簡単ヘルシー♪豆腐白玉のあんこもち レシピ・作り方
材料(約20個人分)
- ★白玉粉
- 100g
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★絹豆腐
- 150g
- あんこ
- 300g
作り方
-
- 1
- ★を表記順に混ぜ合わせる。
ひとくちサイズに丸めて茹でる。
プカプカ浮いてから、そのまま約2分ほど茹でる。
-
- 2
- 水気を切って、あら熱がとれたらラップして、冷蔵庫で30分以上冷やす。
あんこを乗せる。
おいしくなるコツ
白玉粉は、つぶつぶより粉タイプの方が作りやすいです。
あんこは、つぶあん、こしあんお好みで♪
きっかけ
我が家の定番です(*^^*)★