材料(4人分)
- ★溶き卵
- 1個分
- ★濃いめの出汁
- 500ml
- ★薄力粉
- 200g
- ★おろし長いも
- 100g
- ★桜えび、揚げ玉
- 各大さじ3
- ★小ねぎ(小口切り)
- 1/2袋
- ★千切りキャベツ
- 150g
- とんかつソース
- 大さじ4~8
- マヨネーズ
- 大さじ8~お好みで
- かつお節、青のり
- 各少々
作り方
-
- 1
- ★の材料を表記順に混ぜ合わせる。
油(分量外)を熱したフライパンにお玉1杯分ずつ落として蓋をして弱めの中火で焼く。
-
- 2
- 焼き色が付いたら、ひっくり返して両面焼く。
ソース、マヨネーズをかけてからかつお節と青のりをかける。
おいしくなるコツ
出汁は、あら熱がとれているものを使用してください。
きっかけ
ご飯を炊くのを忘れたので。