アプリで広告非表示を体験しよう

目玉焼きとオクラと豆腐の丼 ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
混ぜていただきます(o^^o)

材料(1人分)

ご飯
一人分
天かす
大さじ山盛り1
たまご
1こ
オクラ
2本
絹ごし豆腐
150g
2倍濃縮めんつゆ
大さじ1〜
マヨネーズ
大さじ1/2〜
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    〜目玉焼き〜
    フライパンに油を引きたまごを割り入れ お好みの固さになるまで焼きます。
  2. 2
    オクラ→ガクと下の部分を少し切り落とし1分〜1分半塩(分量外)茹でし、ざるにあけ冷まします。
    食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    豆腐→キッチンペーパーに包み水切りし 食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    器にご飯をよそい、天かすをのせ、麺つゆをかけます。
    目玉焼き、オクラ、豆腐を盛りつけ、マヨネーズをかけます。

きっかけ

おうちにある食材で丼にしました(o^^o)

公開日:2018/08/25

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりオクラ絹ごし豆腐目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする