ネギたっぷり肉味噌ナス乗せ冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん袋麺
- 一袋
- お湯
- 400CC
- ナス
- 一本
- 小ネギ
- 2本
- 肉味噌
- 40g
- 七味唐辛子
- ふたふり
作り方
-
- 1
- ナスを食べやすく切りフライパンで素焼きにする。
-
- 2
- お湯を沸騰させうどんを入れ茹でる。
-
- 3
- 小ネギを刻む。
-
- 4
- うどんを流水で洗い器に盛り付ける。
-
- 5
- 焼き茄子を乗せ肉味噌をかける。
-
- 6
- 七味唐辛子をふりかけ小ネギを乗せる
おいしくなるコツ
ネギたっぷり、七味唐辛子をかけます。
きっかけ
ランチに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません