玉ねぎと白菜の羽根つき餃子 レシピ・作り方

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Nico
ご飯やビールのお供に♪
みんながつくった数 3

材料(40個人分)

豚ひき肉
300g
玉ねぎ
1/2個
白菜
70g
★オイスターソース、醤油
各大さじ1
★みりん、料理酒、こめ油、片栗粉
各大さじ1
★おろし生姜、粉末鶏ガラスープの素
各小さじ1
★塩・こしょう
少々
餃子の皮
40枚
☆お湯
200ml
☆薄力粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    餃子の皮を常温にしておく。
    玉ねぎをみじん切りにして、500wレンジで2分温めてあら熱をとっておく。
  2. 2
    ボウルに、ひき肉、玉ねぎ、みじん切りにした白菜、★を入れてよく混ぜる。
    餃子の皮に、ティースプーン1杯ほどのタネを乗せて、皮のふちに水を一周つけてひだを作りながら包む。
  3. 3
    フライパンにこめ油を広げてから、餃子を並べる。
    中火にかけて、☆を流し入れる。
    すぐに蓋をする。
  4. 4
    餃子の皮の天辺までもちもちになったら蓋をあけて、羽根に色がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

もち粉入りの皮を使うとより美味しいですよ♪ 皮を常温にしておくと、しっかり閉じることができます。 餃子のタレはお好みで♪

きっかけ

我が家の定番です(*^^*)★

公開日:2018/07/29

関連情報

カテゴリ
焼き餃子夕食の献立(晩御飯)白菜新玉ねぎ玉ねぎ
関連キーワード
簡単 子供が喜ぶ 子供と作る 食欲増進
料理名
羽根つき餃子

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 2 件)

2022/11/14 06:54
参考にさせていただきました♪
とも7324
初めまして♪レポありがとうございます(∗ ˊᵕˋ ∗)美味しそうですね★作っていただけて嬉しいです♪
2019/04/18 09:23
とても美味しかったです♡
とこっちぃ
こんにちは♪いつもありがとうございます(*^^*)美味しそうな羽根ですね♪作っていただけて嬉しいです♪

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