アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と枝豆の卵とじ(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
枝豆は茹でたものを使いました(^^)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚薄切り肉
50g
枝豆
70g
1個
めんつゆ(2倍濃縮)
10cc
100cc
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切ります。
    枝豆は豆だけをとりだします。
    卵は割り5回ほどかき混ぜます。
  2. 2
    小さいフライパンに、めんつゆ、水、砂糖を入れ火にかけます。
    沸騰したら、豚肉を入れ3分ほど煮ます。
  3. 3
    豚肉に火がとおったら、枝豆を入れ、卵を回し入れ、蓋をして1分ほど煮ます。
  4. 4
    お皿にうつして、出来上がり(^^)

きっかけ

豚肉と枝豆があったので、卵とじの具材にしました(^^)

公開日:2018/07/28

関連情報

カテゴリ
枝豆めんつゆ卵とじ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/07/30 10:26
お弁当に入れました!
kazumi_pug
美味しそうですね(^^)作ってくれてありがとうございます。
2018/07/30 06:23
うまくできたと思います。
VRX
美味しそうですね(^^)作ってくれてありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする