いちごみるくアイスバー レシピ・作り方
![いちごみるくアイスバー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1bd9a2a2b46ebe17a68ef7c0f23e548aeda05d7.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 牛乳 200g
- コーヒーミルクパウダー 30g
- コーンスターチ 大さじ2
- いちごシロップ 100g
- いちごジャム(果肉が多めタイプ) 40g
作り方
-
1
耐熱ボウルに材料を全て入れダマにならないように混ぜる。先にミルクパウダーとコーンスターチを少量の牛乳で溶いてから延ばすとよいです。
-
2
レンジに1分かけてはホイッパーで混ぜることを繰り返し葛湯のようなとろみをつける。
ボウルを冷水につけて混ぜながら冷ます。 -
3
アイスバーの容器に流して冷凍庫でしっかり固める。
小さめサイズです。
きっかけ
家にあるものでおやつを。
おいしくなるコツ
とろみをつけて冷ますのは面倒ですが、カチカチになりすぎない口当たりになるので美味しいと思います。
- レシピID:1290024446
- 公開日:2018/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません