いちごみるくアイスバー レシピ・作り方

いちごみるくアイスバー
  • 約30分
minori-rio
minori-rio
子供向け小さい手作りアイスバー

材料(4人分)

  • 牛乳 200g
  • コーヒーミルクパウダー 30g
  • コーンスターチ 大さじ2
  • いちごシロップ 100g
  • いちごジャム(果肉が多めタイプ) 40g

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに材料を全て入れダマにならないように混ぜる。先にミルクパウダーとコーンスターチを少量の牛乳で溶いてから延ばすとよいです。
  2. 2 レンジに1分かけてはホイッパーで混ぜることを繰り返し葛湯のようなとろみをつける。
    ボウルを冷水につけて混ぜながら冷ます。
  3. 3 アイスバーの容器に流して冷凍庫でしっかり固める。
    小さめサイズです。

きっかけ

家にあるものでおやつを。

おいしくなるコツ

とろみをつけて冷ますのは面倒ですが、カチカチになりすぎない口当たりになるので美味しいと思います。

  • レシピID:1290024446
  • 公開日:2018/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームいちご
minori-rio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る