材料(2人分)
- 肉団子
- 100g
- ピーマン(大)
- 2個
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 400cc
- コショウ
- 4ふり
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタと種をとってから水で洗い、1㎝幅に切ります。
肉団子は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 鍋に、水、固形コンソメを入れ火にかけます。
沸騰したら、ピーマンと肉団子を入れ3分ほど煮ます。
-
- 3
- 具材に火がとおったら、塩を入れかき混ぜます。
お椀によそって、コショウをふって出来上がり(^^)
きっかけ
肉団子とピーマンがあったので、スープの具材にしました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません