濃厚チョコレートアイスバー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛乳と生クリームを耐熱ボウルに入れてチンして温める
チョコを割り入れよく混ぜて溶かす - 2 コーンスターチを水で溶いてダマにならないようにして加え混ぜ、レンジで1分ぐらい加熱しては混ぜることを繰り返し、葛湯のような状態にする。
- 3 ボウルを冷水につけて時々混ぜながら冷ます。冷水がぬるくなったら取り替えて。
- 4 アイスバーの容器に流しいれ、冷凍庫でしっかりと固める。
- 5 しっかりと固めないときれいに抜けないので長めに冷凍しましょう。
きっかけ
違うものを作ろうとして失敗したのを固めたらすっごく美味しいアイスキャンディーになった。
おいしくなるコツ
甘さの強いチョコレートを使ってその甘さだけなので、使うチョコの味によっては砂糖を追加するなど加減してください。
- レシピID:1290024443
- 公開日:2018/07/28
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリームその他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません