ココナッツミルクアイスバー レシピ・作り方
![ココナッツミルクアイスバー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93ca33651bd6d7d9dc1ee400cfc0238aada02376.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 粉末ココナッツミルク 大さじ山盛り3
- 砂糖 大さじ3
- コーンスターチ 大さじ1
- 牛乳 100cc
- 植物性生クリーム 100cc
作り方
-
1
生クリーム以外の材料を耐熱のボウルに入れ、ダマにならないように混ぜる。
このような粉末のココナッツミルクを使用しています。 -
2
レンジで1分ぐらいずつチンしてはホイッパーで混ぜを2回ほど繰り返し、葛湯状態のトロトロにする。ボウルを冷水につけて混ぜながら冷ます。
- 3 植物性生クリーム加え、ホイッパーでしっかり空気を含ませるように混ぜる。
-
4
アイスバーの容器に入れて冷蔵庫でしっかり凍らせる。
小さめのバー容器で5個分程度の量です。
写真のは幼稚園生向きの小ぶりサイズ。
使う型によって加減してください。
きっかけ
子供のおやつには無添加で栄養価があるものを。
おいしくなるコツ
アイスを作るときにやっていた葛湯方式をアイスバーにも使うことでカチカチにならないです。しっかりと固めないと型からきれいに抜けないので、早く食べたいけどガマンがコツ。
- レシピID:1290024441
- 公開日:2018/07/28
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません