ココナッツミルクアイスバー レシピ・作り方

ココナッツミルクアイスバー
  • 約15分
minori-rio
minori-rio
ココナッツで夏らしいアイスバーです。

材料(4人分)

  • 粉末ココナッツミルク 大さじ山盛り3
  • 砂糖 大さじ3
  • コーンスターチ 大さじ1
  • 牛乳 100cc
  • 植物性生クリーム 100cc

作り方

  1. 1 生クリーム以外の材料を耐熱のボウルに入れ、ダマにならないように混ぜる。

    このような粉末のココナッツミルクを使用しています。
  2. 2 レンジで1分ぐらいずつチンしてはホイッパーで混ぜを2回ほど繰り返し、葛湯状態のトロトロにする。ボウルを冷水につけて混ぜながら冷ます。
  3. 3 植物性生クリーム加え、ホイッパーでしっかり空気を含ませるように混ぜる。
  4. 4 アイスバーの容器に入れて冷蔵庫でしっかり凍らせる。
    小さめのバー容器で5個分程度の量です。
    写真のは幼稚園生向きの小ぶりサイズ。
    使う型によって加減してください。

きっかけ

子供のおやつには無添加で栄養価があるものを。

おいしくなるコツ

アイスを作るときにやっていた葛湯方式をアイスバーにも使うことでカチカチにならないです。しっかりと固めないと型からきれいに抜けないので、早く食べたいけどガマンがコツ。

  • レシピID:1290024441
  • 公開日:2018/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
minori-rio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る