ゆるく糖質制限♪クルミと大豆粉のクッキー レシピ・作り方

ゆるく糖質制限♪クルミと大豆粉のクッキー
  • 約1時間
Nico
Nico
ホットケーキミックス、大豆粉、クルミを使用したクッキーです(*^^*)★
美容と健康に♪

材料(約30枚人分)

作り方

  1. 1 クルミを、二重にしたポリ袋に入れて麺棒で叩いて砕く。
    他の材料を加えてよく揉み込む。
    オーブンを170℃に予熱する。
  2. 2 生地を棒状にして、5mm幅に切る。
    オーブンシートを敷いた天板に並べて170℃オーブンで15分焼く。

きっかけ

大豆粉が余ったので♪

おいしくなるコツ

使用した粉は、きな粉ではなく大豆粉です(*^^*)★

  • レシピID:1290024429
  • 公開日:2018/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
胡桃パン糖質制限・低糖質ホワイトデーのクッキーその他のクッキーホットケーキミックスでクッキー
関連キーワード
低糖質 美容 持ち寄り 子供が喜ぶ
料理名
くるみクッキー
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る