アプリで広告非表示を体験しよう

簡単! 4種類野菜 醤油漬け 漬物 福神漬け ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
手作り福神漬け(o^^o)

材料(8人分)

きゅうり
1本 150g
人参
50g
茄子
小2本 100g
生姜
10g
9g
砂糖
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうり、人参、茄子は薄い輪切りまたは半月切りにします。
    生姜は千切りにします。
  2. 2
    野菜に塩をまぶし 10〜20分ほど置き水気を切ります。
  3. 3
    砂糖、しょうゆを小鍋に入れ 混ぜながら加熱し、沸騰したら火を止め 冷まします。
    冷めたら酢を加えます。
  4. 4
    ジップロックまたはポリ袋に⑵と⑶を入れ 空気を抜いて口を閉じます。

    冷蔵庫に半日から1日入れます。

きっかけ

いただいた野菜とお家あった生姜で福神漬けにしました(o^^o)

公開日:2018/07/24

関連情報

カテゴリ
その他の漬物生姜(新生姜)なす全般にんじんきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする