簡単! 4種類野菜 醤油漬け 漬物 福神漬け ♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
- きゅうり
- 1本 150g
- 人参
- 50g
- 茄子
- 小2本 100g
- 生姜
- 10g
- 塩
- 9g
- 砂糖
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうり、人参、茄子は薄い輪切りまたは半月切りにします。
生姜は千切りにします。
-
- 2
- 野菜に塩をまぶし 10〜20分ほど置き水気を切ります。
-
- 3
- 砂糖、しょうゆを小鍋に入れ 混ぜながら加熱し、沸騰したら火を止め 冷まします。
冷めたら酢を加えます。
-
- 4
- ジップロックまたはポリ袋に⑵と⑶を入れ 空気を抜いて口を閉じます。
冷蔵庫に半日から1日入れます。
きっかけ
いただいた野菜とお家あった生姜で福神漬けにしました(o^^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません