材料(1人分)
- ピーマン
- 2個
- 焼豚
- 50g
- 卵
- 1個
- 塩
- ふたつまみ
- コショウ
- 3ふり
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタと種をとってから水で洗い、1㎝幅に切ります。
焼豚は1㎝角に切ります。
卵は溶いておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、ピーマンと焼豚を入れ炒めます。
-
- 3
-
- ピーマンに火がとおったら、卵を回し入れ、塩とコショウをふって、ヘラを使ってひっくり返すように炒めます。
-
- 4
- 卵に火がとおったら、お皿にうつして、出来上がり(^^)
きっかけ
ピーマンと焼豚があったので、卵炒めの具材にしました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません