ピーマンとコーンの卵炒め(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
とうもろこしは茹でたものを使いました(^^)
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

1個
とうもろこし
70g
ピーマン
2個
ふたつまみ
コショウ
3ふり
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタと種をとってから水で洗い、1㎝幅に切ります。
    とうもろこしは包丁で粒だけを切り落とします。
    卵は溶いておきます。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、ピーマンととうもろこしを入れ炒めます。
  3. 3
    ピーマンに火がとおったら、卵を回し入れ、塩とコショウを入れ、ヘラを使ってひっくり返すように炒めます。
  4. 4
    卵に火がとおったら、お皿によそって、出来上がり(^^)

きっかけ

とうもろこしとピーマンがあったので、卵炒めの具材にしました(^^)

公開日:2018/07/18

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の卵料理とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/12 16:08
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
美味しそうですね(^^)作ってくれてありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする