ピーマンとコーンの卵炒め(^^) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ピーマンはヘタと種をとってから水で洗い、1㎝幅に切ります。
とうもろこしは包丁で粒だけを切り落とします。
卵は溶いておきます。 - 2 熱したフライパンに油をひき、ピーマンととうもろこしを入れ炒めます。
- 3 ピーマンに火がとおったら、卵を回し入れ、塩とコショウを入れ、ヘラを使ってひっくり返すように炒めます。
- 4 卵に火がとおったら、お皿によそって、出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342019/02/12 16:08美味しかったです。ご馳走様でした(^^)