ピーマンとコーンの卵炒め(^^) レシピ・作り方

ピーマンとコーンの卵炒め(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
とうもろこしは茹でたものを使いました(^^)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種をとってから水で洗い、1㎝幅に切ります。
    とうもろこしは包丁で粒だけを切り落とします。
    卵は溶いておきます。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、ピーマンととうもろこしを入れ炒めます。
  3. 3 ピーマンに火がとおったら、卵を回し入れ、塩とコショウを入れ、ヘラを使ってひっくり返すように炒めます。
  4. 4 卵に火がとおったら、お皿によそって、出来上がり(^^)

きっかけ

とうもろこしとピーマンがあったので、卵炒めの具材にしました(^^)

  • レシピID:1290024282
  • 公開日:2018/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の卵料理とうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/02/12 16:08
    ピーマンとコーンの卵炒め(^^)
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る