モチモチ焼きもち♪大豆粉もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
大豆粉を使って、ゆるく糖質制限した餅です♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白玉粉
180g
大豆粉、砂糖
各50g
220ml
こめ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    白玉粉、大豆粉、砂糖を混ぜ合わせてから水を少しずつ加え混ぜる。
    耳たぶの柔らかさになったら、ひとくち大に丸めてから平たくする。
  2. 2
    フライパンにこめ油を熱して、生地を並べる。
    蓋をしながら両面焼く。

おいしくなるコツ

使用する粉はきな粉ではなく大豆粉です(*^^*)★

きっかけ

子供が喜ぶおやつを考えました♪

公開日:2018/07/15

関連情報

カテゴリ
白玉団子男の簡単料理簡単お菓子大豆だんご
関連キーワード
子供が喜ぶ 低糖質 糖質制限 ダイエット
料理名
焼き団子

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする