カニカマとベーコンのちょい辛チャーハン レシピ・作り方
材料(5人分)
- ご飯
- 2合
- カニカマ
- 6本
- ハーフベーコン
- 2袋
- にんじん
- 1/3本
- ピーマン
- 4個
- こめ油
- 小さじ1
- にんにくみじん切り
- 2片
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- 塩・こしょう
- 少々
- 粉末鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 深めのフライパンにこめ油、細切りにしたベーコン、豆板醤、にんにくを入れて弱火にかける。
香りが出たら、みじん切りにしたにんじんとご飯を加え炒める。
-
- 2
- みじん切りにしたピーマン、カニカマを加え炒める。
塩・こしょう、鶏ガラを加え炒めたら真ん中をあけて卵を割り落とす。
卵をかき混ぜながら火を通す。
-
- 3
- 全体を混ぜたら醤油を加え混ぜて、ごま油をまわしかける。
きっかけ
夏バテに負けず食欲が出るご飯を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません