ヘルシーで美肌に♪舞茸と豆苗のあん乗せ冷奴 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐
- 4人分
- 舞茸
- 1袋
- 豆苗
- 1/2袋
- こめ油
- 小さじ1/2
- ★水
- 100ml
- ★2倍濃縮めんつゆ
- 大さじ3
- ★みりん、醤油、片栗粉
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにこめ油を熱してほぐした舞茸を中火で炒める。
しんなりしたら豆苗を加え炒める。
-
- 2
- 全体的に火が通ったら、★を加え混ぜる。
とろみが出てくるので、菜箸でひたすらかき混ぜる。
4等分にして豆腐にかける。
おいしくなるコツ
★を加え混ぜるときは、必ず中火で。低いとダマになりやすいです。
きっかけ
いつもの冷奴に飽きたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません