葱餅の美味しい食べ方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 業務スーパーの葱抓餅(冷凍) 2枚
- ベーコン(長いスライス) 2枚
- たまご 2個
- サラダオイル 小さじ1
作り方
-
1
業務スーパーでこのように5枚入りで売っている冷凍品があります。
↓業務スーパーでなくても楽天で売っています。
関連商品をご覧ください。 - 2 そのまま両面焼くだけでも美味しいですが、正しい焼き方はこのように少し焼けてきたところで餅を回転させながら
- 3 全体にしわを寄せるように餅を動かしながら焼きます。こうすることでつぶれていた餅の層(パイみたいになっている)部分がふっくらします。
-
4
焼けたら取り出してベーコンを焼き、脇に寄せておく。
サラダオイルの半分を引き
1枚あたり卵一個を溶いてフライパンに丸く流して焼く。 - 5 卵が焼ける前に葱餅をかぶせて密着させる。卵が焼けたらひっくり返す。
- 6 ベーコンを挟んでたたむ。
-
7
たたんだ状態で少しなじませるように焼く。
もう一枚も同様に作ってください。
きっかけ
単純に焼いてもとても美味しいので気に入っていたのですが、台湾の屋台でお兄さんが忙しくつつきながら焼いているのを見て目からウロコでした。 具を挟んで食べることも初めて知りました。
おいしくなるコツ
卵とベーコンを挟むと豪華でボリュームのある葱餅になります。お腹いっぱいですよ。
- レシピID:1290023891
- 公開日:2018/07/07
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