大根と人参と小松菜と凍り豆腐のお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- だし汁
- 550ml
- みそ
- 大さじ1.5
- 大根
- 細4〜5cm
- 人参
- 細4〜5cm
- 細切り凍り豆腐
- 10g
- 小松菜
- 2株
作り方
-
- 1
- 大根、人参は薄い半月切りまたはいちょう切りにします。
小松菜は3cm程度の長さに切ります。
-
- 2
- 鍋にだし汁、大根、人参を入れ2〜3分煮ます。
凍り豆腐を入れ1分ほど煮ます。
小松菜の茎の部分を入れ サッと煮たら 葉の部分を加え30秒ほど煮ます。
-
- 3
- 弱火にしみそを溶き入れ完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません