アプリで広告非表示を体験しよう

大根と人参と小松菜と凍り豆腐のお味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
根菜は薄く切り火の通りやすい食材で時短お汁

材料(3人分)

だし汁
550ml
みそ
大さじ1.5
大根
細4〜5cm
人参
細4〜5cm
細切り凍り豆腐
10g
小松菜
2株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、人参は薄い半月切りまたはいちょう切りにします。

    小松菜は3cm程度の長さに切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁、大根、人参を入れ2〜3分煮ます。
    凍り豆腐を入れ1分ほど煮ます。
    小松菜の茎の部分を入れ サッと煮たら 葉の部分を加え30秒ほど煮ます。
  3. 3
    弱火にしみそを溶き入れ完成です。

きっかけ

短時間でお汁を作りたくて

公開日:2018/06/15

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁高野豆腐小松菜にんじん大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする