鶏ももとしめじのアーモンドシチュー レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 鶏もも
- 2枚
- メークイン
- 4個
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 1/2株
- ほうれん草
- 2株
- バター
- 10g
- 水
- 1200ml
- シチューのルウ
- 1箱
- アーモンドミルク
- 150ml
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを食べやすく切って、500wレンジで温める。
じゃがいもとにんじんは皮を剥いて、ひとくちサイズに切る。
-
- 2
- 鍋にバターを熱して、じゃがいも、にんじんを炒める。
玉ねぎと、横半分に切ったしめじを加え炒める。
水を加えて煮る。
-
- 3
- 鶏ももは皮と黄色い脂身を取り除いて、ひとくちサイズに切る。
鍋が沸騰したら鶏と、ざく切りにしたほうれん草を加える。
全体的に火が通ったら、シチューのルウを割り入れる
-
- 4
- なじんだら、アーモンドミルクを加え混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません