豚こまとにんじんのバター醤油炒め レシピ・作り方

豚こまとにんじんのバター醤油炒め
  • 約15分
Nico
Nico
簡単な炒め物です(*^^*)★

材料(4人分)

  • 豚こま 350g
  • 塩・こしょう 少々
  • 料理酒 大さじ1
  • 薄力粉 小さじ1
  • バター 20g
  • にんじん 1本
  • ピーマン 3~4個
  • 焼き肉のタレ 大さじ3~4

作り方

  1. 1 深めのフライパンに豚こまを入れて塩・こしょうを振ってから酒を絡める。
    薄力粉をまんべんなく振って、バターを加えて中火にかける。
  2. 2 焼き色がついたら、太めの千切りにしたにんじんを加え炒める。
    にんじんがしんなりしたら、太めの千切りにしたピーマンを加え炒める。
  3. 3 焼き肉のタレを加え混ぜる。

きっかけ

我が家の定番です(*^^*)★

おいしくなるコツ

ピーマンは炒め過ぎないほうがおいしいです(*^^*)★

  • レシピID:1290023639
  • 公開日:2018/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)ピーマンにんじん
関連キーワード
居酒屋メニュー 子供が喜ぶ 食欲増進 ご飯がすすむ
料理名
バター醤油炒め
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る