枝豆の蒸しパン(^^) レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 枝豆(皮とる前) 100g
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 1個
- 牛乳 90cc
- 砂糖 25g
作り方
-
1
枝豆は、沸騰したお湯で3分ほど茹でます。
粗熱がとれたら、中身だけ取り出します。 -
2
ボールに、卵、牛乳、砂糖を入れ混ぜ合わせます。
ホットケーキミックス、枝豆も入れたら、玉が無くなるまで混ぜ合わせます。 - 3 アルミカップに、アルミカップの半分まで2を入れます。
-
4
熱した蒸し器にアルミカップを並べて蒸します。
弱火で10分ほど蒸したら出来上がり(^^)
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパンホットケーキミックス枝豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません