枝豆の蒸しパン(^^) レシピ・作り方

枝豆の蒸しパン(^^)
  • 約30分
こころママ
こころママ
あとから蒸すので、枝豆は少し固めに茹でるのがおすすめです(^^)

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 枝豆は、沸騰したお湯で3分ほど茹でます。
    粗熱がとれたら、中身だけ取り出します。
  2. 2 ボールに、卵、牛乳、砂糖を入れ混ぜ合わせます。
    ホットケーキミックス、枝豆も入れたら、玉が無くなるまで混ぜ合わせます。
  3. 3 アルミカップに、アルミカップの半分まで2を入れます。
  4. 4 熱した蒸し器にアルミカップを並べて蒸します。
    弱火で10分ほど蒸したら出来上がり(^^)

きっかけ

蒸しパンが好きで、枝豆があったので蒸しパンの具材にしました(^^)

  • レシピID:1290023628
  • 公開日:2018/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンホットケーキミックス枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る