練りごまとすりごま入り ダブル胡麻のスコーン ♪ レシピ・作り方
材料(6こ人分)
- ホットケーキミックス 200g
- マーガリン 40g
- 無糖ヨーグルト 50g
- 練りゴマ 30g
- すりごま 10g
作り方
-
1
ボウルに材料を全て入れ混ぜ合わせます。
クッキングシートの上に生地をのせ麺棒などで伸ばし、半分に折りまた伸ばしを4〜5回繰り返します。 - 2 厚さ2.5〜3cm程度にし、丸または四角に 6つまたは、適当な大きさに切ります。
-
3
クッキングシートごと 天板にのせ 生地を離して 並べます。
予め余熱をしたオープン 190度15分で焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- スコーンホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません