材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- えのき
- 1/2袋
- 舞茸
- 1/2パック
- しめじ
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- ピーマン
- 1こ
- ケチャップ
- 大さじ3
- ソース
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタ→パッケージの記載通り茹でます。
-
- 2
- 舞茸→小分けにする。
しめじ→石づきを切り落とし小分けにする。
えのき→石づきを切り落とし 食べやすい長さに切る。
玉ねぎ→薄く切る。
ピーマン→細切り。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、⑵の野菜を炒め塩、胡椒を振る。
野菜にある程度火が通ったらパスタを加え軽く炒めケチャップ、ソースを絡める。
-
- 4
- 味見をし、塩、胡椒で調整する。
きっかけ
ケチャップ味のパスタ好き家族用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません