アプリで広告非表示を体験しよう

たまねぎざくざくつくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minori-rio
粗く刻んだ玉ねぎの食感で食べ応えがあります。

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
たまねぎ(粗いみじん切り)
1/2個分
かたくりこ
大さじ1
しょうがすりおろし
小さじ1
醤油
小さじ2
焼き鳥のたれ
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は繊維を断ち切る方向で薄切りにした跡に細かく刻む。たまねぎ、片栗粉、しょうが、醤油を加えて手で捏ねる。
  2. 2
    4cm程度に丸めてフライパンで焼く。
    両面焼いたら鶏肉に火が通るように蓋をして蒸し焼きに。
  3. 3
    最後に焼き鳥のたれを回しかけて全体に絡め、少し煮詰めるように再加熱してできあがり。

おいしくなるコツ

焼き鳥のたれは自家製でももちろんいいのですけど、市販のもののほうが「焼き鳥!」って感じの味がします。

きっかけ

鶏胸肉のストックがあったので

公開日:2018/05/16

関連情報

カテゴリ
つくね鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

minori-rio 楽天の「TABLE FOR TWO」のプロジェクト(2 レシピ投稿すると楽天が代わりに20円分の給食を飢餓で 苦しむアフリカに届けてくれる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする