料亭風の玉子焼き レシピ・作り方

料亭風の玉子焼き
  • 5分以内
Nico
Nico
簡単なだし巻き玉子です(*^^*)★
冷めても、しっとり美味しいです♪

材料(2~3人分)

  • 3個
  • ★みりん、白だし 各大さじ2
  • ★砂糖、片栗粉 各小さじ1
  • こめ油 小さじ1

作り方

  1. 1 卵を溶いて、★を加え切るように混ぜる。
    玉子焼き用フライパンに油を熱して、卵の1/3量を流し入れてまんべんなく広げる。
  2. 2 焼けてきたらクルクル巻く。
    残りの卵の半量を流し入れて、先に焼いた玉子の下に流し込む。
    焼けてきたら玉子を軸にクルクル巻く。
  3. 3 再度繰返して焼く。

きっかけ

テレビで見たレシピを家庭用にアレンジしました。

  • レシピID:1290023210
  • 公開日:2018/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き包丁を使わない料理朝食の献立(朝ごはん)遠足・ピクニックのお弁当お弁当のおかず全般
関連キーワード
本格的 料亭 割烹 冷めても美味しい
料理名
だし巻き玉子
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • amnos73
    amnos73
    2021/03/29 04:50
    料亭風の玉子焼き
    美味しかったです
    ご馳走様でした
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/03/09 14:49
    料亭風の玉子焼き
    ごちそうさまでした(*´꒳`*)
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2019/01/07 18:12
    料亭風の玉子焼き
    白だしでさっと作れて、おいしくできました。
  • 月のおと
    月のおと
    2018/10/25 09:24
    料亭風の玉子焼き
    だしたまご焼きの味おいしかったです(^^)お弁当に。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る