料亭風の玉子焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵 3個
- ★みりん、白だし 各大さじ2
- ★砂糖、片栗粉 各小さじ1
- こめ油 小さじ1
作り方
-
1
卵を溶いて、★を加え切るように混ぜる。
玉子焼き用フライパンに油を熱して、卵の1/3量を流し入れてまんべんなく広げる。 -
2
焼けてきたらクルクル巻く。
残りの卵の半量を流し入れて、先に焼いた玉子の下に流し込む。
焼けてきたら玉子を軸にクルクル巻く。 - 3 再度繰返して焼く。
関連情報
- 料理名
- だし巻き玉子
レポートを送る
5 件
冷めても、しっとり美味しいです♪