材料(4人分)
- 長ねぎ
- 10cm
- ウィンナー
- 4本
- にんじん
- 1/3本
- ピーマン
- 3個
- ちくわ
- 3本
- 卵
- 2個
- ご飯
- 4膳
- こめ油
- 大さじ1
- おろし生姜
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 顆粒鶏ガラスープの素
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 長ねぎ、ウィンナー、にんじん、ピーマン、ちくわをみじん切りにする。
深めのフライパンに、こめ油、ウィンナー、長ねぎ、生姜を入れて火をかける。
-
- 2
- 香りが出てきたら、にんじん、ピーマン、ちくわを順に加え炒めて塩・こしょうと鶏ガラを振る。
しんなりしたら、真ん中をあけて、卵を割り落としてご飯を乗せる。
-
- 3
- 切るように混ぜて、最後に醤油を加え混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません